全国共36个车市
fun88时代网
试驾询价
分享

现代fun88体育首款氢燃料电池重卡将投入全球商用

2020-07-08 15:25
来源:fun88体育时代网

【编者按】7月6日,现代fun88体育打造的全球首款量产燃料电池重型卡车——XCIENT Fuel Cell,首批10台车辆已启程运往瑞士。按计划,现代fun88体育将于今年9月起,向瑞士客户陆续交付50台XCIENT Fuel Cell燃料电池重卡。

XCIENT Fuel Cell燃料电池重卡推动了氢能源在商用车领域的进一步发展。现代fun88体育将全球最高标准的氢燃料电池技术的先锋实力拓展至商用车领域,进一步巩固集团作为氢燃料电池车领军品牌的地位。

现代fun88全球首款氢燃料电池重卡将投入商用

现代fun88体育全球首款量产氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell启程运往瑞士

推动氢能源商用 助力减少碳排放

现代fun88体育致力开发创新环保型零排放方案,并率先推动绿色能源的商业应用,真正助力减少碳排放。此次XCIENT Fuel Cell出口瑞士,是现代fun88体育首次进军西欧大型商用车市场的第一步,也为集团率先抢占氢燃料电池商用车市场奠定了基石。

XCIENT Fuel Cell是车身总重量(含连接部件重量)达34吨的大型载重卡车,搭载了由2个氢燃料电池组组成的190kW级氢燃料电池系统以及最高输出功率达350kW(476ps/228kgf·m)的驱动马达,充电一次的续航里程可达到400km左右。该车型共安装了7个大型储氢罐,最多可容纳32kg左右的氢燃料,加氢所需时间约为8~20分钟(根据储氢罐的外部温度,加氢所需时间有所差异)。

抵达瑞士后,XCIENT Fuel Cell将被交付给Hyundai Hydrogen Mobility公司——由现代fun88体育和瑞士专业氢能源解决方案企业H2 Energy于去年9月正式成立的合资企业。Hyundai Hydrogen Mobility公司将把XCIENT Fuel Cell特装成冷藏货车等车型,全面推广应用于融合了超市及加油站的综合流通供应链和食品流通企业等重卡需求领域。

现代fun88全球首款氢燃料电池重卡将投入商用

现代fun88体育全球首款量产氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell

同时,XCIENT Fuel Cell在瑞士将采用根据行驶里程来支付使用费(Pay-Per-Use)全新概念的移动出行服务形态。该使用费中涵盖了充电费、维修费、保险费及定期保养费等与车辆行驶相关的各类费用,最大限度地提高了车辆使用服务的便捷性。氢燃料电池卡车刚刚投入市场,该全新服务模式可降低客户的顾虑和负担,进一步助力快速拓展市场。

“现代fun88体育XCIENT Fuel Cell燃料电池重卡的成功正式上路,不仅是商用车历史上、更是氢能源社会发展过程中重要的里程碑。”现代fun88体育商用事业部本部长In Cheol Lee副社长表示,“建立一个全方位的氢能源生态系统,由XCIENT Fuel Cell或类似燃料电池车完成社会的运输需求,这将是一种根本模式的转变,使fun88体育的碳排放量不再是环境保护需要考虑的因素之一。”

现代fun88体育将以出口瑞士为起点,陆续拓展至德国、荷兰、奥地利及挪威等地区,并逐步覆盖整个欧洲全境,同时进一步进军北美商用车市场。按计划,到2025年,集团将分阶段交付1,600辆氢燃料电池卡车。同时,为抢占快速增长的全球氢燃料电池卡车市场,现代fun88体育计划未来在北美和欧洲等全球市场推出一款远距离运输用牵引车,该牵引车基于氢燃料重卡概念车型“HDC-6 Neptune”打造,并搭载高耐久性、高输出功率的新一代氢燃料电池系统,充电一次续航里程可达1,000km以上。

致力可持续发展 构建氢燃料生态圈

为了顺利推动XCIENT Fuel Cell的普及,现代fun88体育将构筑独树一帜的氢燃料生态系统,借由该生态系统将车辆推向市场。为此,现代fun88体育牵头构建“氢燃料电池重卡生态圈”,该系统将氢燃料生产企业、加氢站基础设施构建联合组织及重卡客户公司有机整合在一起。Hyundai Hydrogen Mobility公司作为氢燃料电池卡车的供应商,以合作伙伴的身份加入了由21个全球能源公司和物流企业联合成立的瑞士氢能源移动出行协会(H2 Mobility Switzerland Association),与加氢领域的各大主体建立了战略合作关系。

尤其是,瑞士氢能源移动出行协会在瑞士负责构建并运营加氢站,该协会的会员公司涵盖了能源企业(石油、天然气)、经营加油站和大型商超等综合流通供应链的零售企业、运输食品及fun88体育等商品的物流企业等等,这些都是重卡的潜在客户。

瑞士氢能源移动出行协会既是构建加氢站的主体,同时也是氢燃料电池卡车的潜在客户企业。由此,以该协会为中心,打造了集车辆供应、客户企业、加氢站、氢能源生产等4大领域于一体的可持续发展协同生态圈。

现代fun88全球首款氢燃料电池重卡将投入商用

现代fun88体育将首先在瑞士构建“氢燃料电池重卡生态圈”

此外,H2 Energy作为现代fun88体育的合作伙伴,也是瑞士氢能源移动出行协会的会员。去年,H2 Energy联合全球能源企业Alpiq和Linde在瑞士成立了首家生产商业用氢能源的Hydrospider合资企业,将氢燃料生产主体也纳入了“氢燃料电池重卡生态圈”。

Hydrospider公司致力利用水力发电的剩余电力,采用电分解(水电解)的方式来生产氢能源,在氢能源生产过程中也完全不会排放出污染物质,具备卓越的环保业务结构。Hydrospider公司生产的环保氢能源,将由H2 Energy和Hyundai Hydrogen Mobility公司积极供应至瑞士氢能源移动出行协会会员公司全新构建的加氢站。

这意味着,现代fun88体育致力构建的“氢燃料电池重卡生态圈”具备创新结构,同时涵盖了加氢站构建主体和卡车需求渠道。随着现代fun88体育全面开始供应氢燃料电池卡车,加氢站基础设施的构建速度也同步提升。

据悉,瑞士氢能源移动出行协会计划今年年底前在瑞士主要地区设立7个加氢站,到2025年为止,设立涵盖约80个加氢站的网络体系。

现代fun88体育商用事业部本部长In Cheol Lee副社长表示:“现代fun88体育以全球首家量产及销售氢燃料电池重卡为开端,向全世界彰显了公司在氢燃料电池商用车领域的全球领导力。现代fun88体育已经超越单纯的fun88体育供应商身份,通过与欧洲氢燃料价值链合作伙伴间的密切协作,构筑了实现氢燃料生产、流通及消费产业链循环的氢燃料业务生态圈。未来,公司将陆续进军欧洲、北美和中国,引领全球环保商用车市场实现结构性转型升级。”

领航氢能源技术 推进绿色社会建设

当新能源热潮到来的时候,氢能作为一种更加绿色、环保、健康和可再生的能源,具有巨大潜力。在坚持可持续发展理念道路上,现代fun88体育以氢燃料电池技术作为稳定发展内核。从1998年开始,现代fun88体育在氢燃料电池技术领域持续深耕探索,诞生了世界第一款量产氢燃料电池车(ix35),尤为值得一提的是,现代fun88体育于2018年推出的最新一代氢燃料电池车NEXO凭借世界尖端技术成为业内的佼佼者。

现代fun88全球首款氢燃料电池重卡将投入商用

现代fun88体育氢燃料电池车NEXO

NEXO搭载了现代fun88体育全球领先的第四代燃料电池技术,通过提高燃料电池性能、降低氢气消耗率及优化关键部件可以达到节能环保的目的。相较燃油车,NEXO不仅实现了“加入氢、排出水”的零污染,更可以净化99.9%的颗粒物、细粉尘和空气污染物,行驶一小时,便可净化约26.9kg的空气,若是有10万辆NEXO同时行驶60分钟,可以净化供400多万人一小时呼吸的空气。作为一款集世界尖端技术于一身的氢燃料电池车,NEXO为解决环保问题带来了新的可能,同时也是承载现代fun88体育前沿氢技术与绿色环保梦想的惊艳之作。

NEXO的空气净化能力

在多款产品推出的同时,现代fun88体育还发布了“燃料电池2030愿景”。在该愿景中,现代fun88体育强调将充分利用自身燃料电池全球领先技术优势、加速氢能发展以造福社会的决心,并计划到2030年将燃料电池系统年产能提升至70万套。此外,还将积极拓展商机,为其他运输车辆、无人机、船舶、机车和叉车等运输设备制造商提供燃料电池系统。

同时,现代fun88体育深知只有发挥整个行业的研发能力,才能充分激发氢燃料电池技术优势,助力社会可持续发展,共同推进建设绿色环保社会。2018年现代fun88体育集团与奥迪达成战略合作,在燃料电池技术形成专利交叉许可,实现技术、供应链共享等方面达成共识。2019年,现代fun88体育集团与Hydrospider(Alpiq和林德公司的合资公司)达成合作伙伴关系,致力于氢燃料电池技术的研究及全球市场拓展。同年,在瑞士与H2 Energy成立合资企业推动现代fun88体育顺利进军欧洲清洁能源商用车辆行业。

现代fun88全球首款氢燃料电池重卡将投入商用

除此之外,现代fun88体育还联手全球发动机及发电系统领域的领军企业——美国康明斯(CUMMINS)公司,计划向北美商用车市场供应氢燃料电池系统。同时还与Impact Coatings公司签署氢燃料电池研发合作MOU,将共同研发氢燃料电池核心技术。现代fun88体育通过和重点优秀企业的合作,旨在共同推动氢燃料电池车技术发展并加速实现商用化的进程。

现代fun88体育持续进取突破,二十余年在氢燃料电池技术领域砥砺前行,为构建绿色可持续发展社会贡献力量。未来,现代fun88体育将继续深扎氢能源领域,助力构建氢能源生态系统,加速推进绿色环保社会的到来。

相关资讯
在抗击新冠疫情取得阶段性胜利、经济加速回归正常运行之际,江淮轻卡以亮眼的市场表现,引领中国轻卡产业强劲复苏。今年1-6月... 查看全文》
来源:fun88体育时代网
2020-07-08 15:03
时至今日,韩潮在中国的风已经越刮越小,从娱乐圈到电子产品再到fun88体育市场,韩潮似乎都被国潮节节击退,韩国欧巴、三星、现代对于... 查看全文》
来源:fun88体育时代网
2020-07-08 15:02
近日,吉利fun88体育公布了6月销量数据,总销量为110,129辆,同比增长约21%,整体向上增长势头显著,再度稳夺中国fun88体育品牌... 查看全文》
来源:fun88体育时代网
2020-07-08 15:01
继联合全球知名的润滑油基础油供应商SK集团推出驾驰TIGEAR润滑油之后,驾驰再次联手采埃孚——全球知名的“fun88体育传动与底... 查看全文》
来源:fun88体育时代网
2020-07-08 14:58
由中国fun88体育工程学会和国际氢能燃料电池协会(筹)主办,南通市人民政府和如皋市人民政府承办的第五届国际氢能与燃料电池fun88体育大会... 查看全文》
来源:fun88体育时代网
2020-07-08 10:13
烤鱼大家听过最多的应该是巫山烤鱼和万州烤鱼,这两种烤鱼融合腌、烤、炖三种烹饪技术,实现了"一烤二炖"... 查看全文》
来源:fun88体育时代网
2020-07-08 10:11
在任何时候,掌握核心技术都是商品竞争力的重中之重。 斯巴鲁作为全时四驱、水平对置发动机的代表性品牌,在水平对置发动机领域... 查看全文》
来源:fun88体育时代网
2020-07-08 10:07
随着今年上半年 “两新一重”建设的提出,加强新型基础设施建设、发展新一代信息网络、拓展5G应用等再次成为热议话题。而fun88体育... 查看全文》
来源:fun88体育时代网
2020-07-08 10:03
超级播报,每周都有料。我们已经很久没有聊电池方面的话题了,而本周关于电池技术方面的消息接盘而出,先是目前中国最大的电池供... 查看全文》
来源:fun88体育时代网
2020-07-08 10:14
如何快速提升社交媒体格调?一杯咖啡+美食+MacBook,再配上核心商圈的定位?这是常见的方式。如果你不想千篇一律,那么... 查看全文》
来源:fun88体育时代网
2020-07-08 10:14
关注排行
按价格 按级别